@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
85.57

МТС ускорила мобильный интернет в Красноярском крае

В Красноярском крае на четверть выросла скорость мобильного интернета МТС. Наибольший рост отметили в Красноярске (более чем на 40%) и в Норильске (почти на 35%).

В 2021 году МТС обновила оборудование в десяти крупных городах и почти в половине районов Красноярского края. После этого скорость мобильного интернета с начала года в регионе в среднем возросла на 25%.

Модернизация коснулась юга, востока, севера и центра региона. С начала года больше 350 новых базовых станций построили в Красноярске, Железногорске, Зеленогорске, Минусинске, Норильске, Канске и других городах края. Модернизация оборудования затронула несколько районных центров, в том числе прошла в поселках Саянском, Сухобузимском, Партизанском, Нижнем Ингаше.

Проведенные работы привели к увеличению скорости мобильного интернета как в целом по краю, так и в практически всех крупных населенных пунктах. Наибольший рост более чем на 40% и почти на 35% соответственно зафиксировали в Красноярске и Норильске. Скорость мобильного интернета в Железногорске выросла на 29%, в Минусинске — на 24%.

«Жители региона смогут на комфортной скорости просматривать потоковое видео и эфиры в соцсетях, использовать мобильный телефон для решения вопросов по работе и учебе, – отмечает директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин. — Развитие телеком-инфраструктуры будет способствовать и внедрению проектов умного города: видеонаблюдения, управления освещением улиц, сбора показаний с приборов учета и контроля работы электросетей, отслеживания работы коммунальных служб».

Колодкин добавил, что еще одним направлением, над котором работают в МТС стало обеспечение связью и мобильным интернетом малых населенных пунктов на Крайнем Севере.

фото: пресс-служба МТС.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Интернет
От кота в трубе до зависшей белки: 5 вирусных роликов из Красноярска, которые покорили миллионы зрителей

От кота в трубе до зависшей белки: 5 вирусных роликов из Красноярска, которые покорили миллионы зрителей

Те, кто занимается изготовлением видеоконтента профессионально, знают, как непросто намеренно снять видео, которое уйдет в народ. Чаще такие ролики возникают случайно, и сегодня о таких случаях.
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест