Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Мусор вывозят в овраг: прошла проверка придорожных кафе

Сергей Ошаров
730

Придорожные кафе на Енисейском тракте выбрасывают мусор в ближайший овраг или вывозят в лес — при этом у них либо нет договоров на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), либо они заключены с неизвестными организациями.  

Об этом рассказал левобережный оператор по вывозу мусора «Красноярская рециклинговая компания» (КРК), который участвовал в рейде министерства экологии.

Всего проверили семь придорожных кафе в Емельяновском районе — и ни одно и них не имеет договоров с региональным оператором по обращению с ТКО.

— Юридические лица на сегодняшний день не считают нужным заключать договоры на вывоз мусора. Часто они самостоятельно транспортируют отходы в овраг, в лес или просто сжигают. Между тем, по закону каждое юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором. Те, кто такой договор не подписывают, совершают административное правонарушение по статье 8.2 КоАП. Мы полностью открыты для юридических лиц, список необходимых документов и порядок заключения договора можно посмотреть на нашем сайте отметила Наталья Орлова, руководитель экологического мониторинга «КРК». 

В минэкологии добавили, придорожным кафе грозит до 700 тысяч рублей штрафа. Пока владельцам дали месяц на устранение нарушений, затем пройдет еще одна проверка. 

фото: пресс-служба «Красноярской рециклинговой компании»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Вантовый мост
Завод Пикра
Определи свою планету-покровителя: самый точный тест (проходи до конца!)
  • Общество
Начать
Дорого, далеко и без обещанной школы: рассказываем, что не так с Южным берегом
На днях жители Южного берега наделали шума в интернете — стало известно, что они хотят закрыть свой район от простых смертных, а то «едут как в парк Горького», житья от них нет, а все расходы по износу и обслуживанию инфраструктуры ложатся на плечи жильцов.Впрочем, и внутри микрорайона не всё так радужно, как может показаться из рекламных буклетов. Мы почитали сообщения в группах жильцов ЮБ, поговорили с местными жителями и выявили шесть вещей, на которые жалуются чаще всего.
  • Редакция «ПМ»
Огни ночного города
Закат в районе Качи
Летний вечер
«Поддерживать сестер Хачатурян очень сложно»: красноярец раскритиковал номер газеты «Проспект Мира» с пустой обложкой. Мы ответили
Красноярец Роман Киларджян обвинил «Проспект Мира» в том, что свежий номер вышел с пустой обложкой, тогда как ее надо было использовать для поддержки сестер Хачатурян. Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский ответил ему.
  • Редакция «ПМ»
Туман на Мане
Богунайский водопад
Машина скорой помощи в Красноярске
Пасмурный Красноярск
Подставные участники, дружественные политики и 70 % рынка в одних руках: как похоронный магнат Вадим Абдулин выиграл конкурс на крематорий
В Красноярске выбрали лучший проект крематория — победителем конкурса стала компания «Красноярский крематорий» похоронного магната Вадима Абдулина. Что будет дальше, пока не совсем ясно: в мэрии сказали, конкурс был лишь творческим — тогда как сам Абдулин заявил, что уже получает разрешение на строительство. Притом и сам конкурс прошел довольно странно: три из четырех проектов, судя по всему, представили компании всё того же Абдулина. А незадолго до конкурса «Красноярский крематорий» арендовал под проект половину муниципального участка на «Бадалыке». Подробности — в расследовании «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх