@pr.mira
10°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
10°

Житель Железногорска купил поломанное авто — и смог отсудить ремонт у бывшего владельца

Житель Железногорска отсудил стоимость ремонта купленного им авто.

Покупатель и продавец заключили договор купли-продажи, однако после передачи автомобиля мужчина начал замечать неисправности — руль был плохо управляемым, под капотом раздавались нехарактерные звуки, сообщили в пресс-службе судебных приставов. Покупатель пытался решить вопрос с продавцом, но тот уклонялся от разбирательств.

Через некоторое время машина сломалась совсем, на эвакуаторе транспорт доставили в сервис, где сообщили о полном выходе из строя одного из узлов автомобиля. Новый собственник отремонтировал машину за свой счет. Отмечается, что по договору продавец должен был в течение двух месяцев передать комплект летних оригинальных дисков, чего сделано не было.

Покупатель обратился в суд и потребовал от бывшего владельца оплатить стоимость ремонта и не переданных дисков. Суд удовлетворил иск — ответчика обязали заплатить 213 тысяч рублей. Добровольно выплачивать деньги продавец не стал, после чего подключились приставы, арестовали автомобили должника Toyota Caldina, Honda CRV, Nissan Navara и ВАЗ-21065 и начали снимать деньги с карт. После этих мер должник выплатил сумму.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.