Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Мужчина обиделся на полицейских и «заминировал» вокзал — отправили в колонию

Полина Осипович
3617

Суд вынес приговор 58-летнему жителю Красноярского края за ложное минирование железнодорожного вокзала Красноярска.

Все случилось в декабре 2018 года. Мужчина, будучи пьяным, позвонил в службу «102» и сообщил о якобы готовящемся взрыве на территории вокзала, рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Пассажиров и работников вокзала эвакуировали, однако при обследовании здания и его территорий взрывчатых веществ и боеприпасов не нашли.

Личность звонившего установили за час  им оказался безработный житель Рыбинского района. Свой поступок он объяснил обидой на сотрудников полиции: «Незадолго до этого полицейские задержали его за распитие спиртного и мелкое хулиганство, составили протокол об административных правонарушениях и удалили гражданина с территории вокзала» пояснили в управлении на транспорте полиции.

На мужчину завели уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (часть 2 статья 207 УК РФ). Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх