@pr.mira
23°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
23°
Фото

Мужчина сломал шею после падения со стремянки и пришел в больницу через две недели. С такой травмой обычно не выживают

Травматологи БСМП помогли пациенту после падения со стремянки. Мужчина пожаловался на головные боли и узнал, что серьезно повредил позвоночник.

В больнице рассказали, что после падения прошло две недели. Спустя время у мужчины начала болеть голова. Тогда он обратился за медицинской помощью. При обследовании выяснилось, что у него тяжело повреждены тело и забовидный отросток второго шейного позвонка — он обеспечивает 80% движения головы, отметили врачи.

фото здесь и далее: bsmp.sibmedport.ru

«Сложность данного случая в том, что эта область обильно кровоснабжается,  и на момент поступления у пациента уже отмечалась грубая кифотическая деформация (ригидный наклон головы и невозможность ее держать), — пояснили в БСМП. — Для того, чтобы позвонок поставить на место, пришлось использовать систему гало-фиксации. На туловище был установлен корсет, к черепу присоединено кольцо, через корсет на туловище обеспечивается тяга, за счет которой постепенно выправляется смещенный позвонок и стабилизируется».

Мужчину в удовлетворительном состоянии выписали из больницы. Ему предстоит ходить с такой конструкций до двух месяцев. 

В БСМП отметили, что с такими травмами к врачам больницы поступает до двух-трех человек в год. Обычно люди получают их в ДТП и погибают из-за повреждения спинного мозга.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.