@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Жителя Алтайского края осудили за вырубку одной сосны

В Алтайском крае мужчина получил условный срок за незаконную рубку одной сосны — без соответствующего разрешения вырубил бензопилой «сырорастущее» дерево.

Как рассказали в минприроды Алтайского края, житель села Новоегорьевское в апреле 2019 года срубил дерево общей кубомассой 1,5 кубических метра. Ущерб оценили в 52 837 рублей.

На заседании суда мужчина признал вину, раскаялся и добровольно компенсировал всю сумму ущерба. Ему назначили наказание в виде одного года условно, дело вели по статье о незаконной рубке лесных насаждений (пункт «г» части 2 статьи 260 УК РФ).

В начале августа Тайга.инфо писала о незаконной вырубке в алтайском поселке Черепановский на 9,5 миллионов — работа велась под видом «лечения» леса. Были возбуждены дела о краже и незаконной вырубке, но фигуранты не названы. По информации СМИ, компания, которая занималась вырубкой, тесно связана с бывшим начальником Горно-Колыванского лесничества.

  • В Богучанском районе края полиция сейчас проверяет сгоревшие леса — в числе прочих отрабатывается версия умышленных поджогов, за которыми можно скрыть незаконную рубку.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.