Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

Жителя Алтайского края осудили за вырубку одной сосны

Анна Новикова
715

В Алтайском крае мужчина получил условный срок за незаконную рубку одной сосны — без соответствующего разрешения вырубил бензопилой «сырорастущее» дерево.

Как рассказали в минприроды Алтайского края, житель села Новоегорьевское в апреле 2019 года срубил дерево общей кубомассой 1,5 кубических метра. Ущерб оценили в 52 837 рублей.

На заседании суда мужчина признал вину, раскаялся и добровольно компенсировал всю сумму ущерба. Ему назначили наказание в виде одного года условно, дело вели по статье о незаконной рубке лесных насаждений (пункт «г» части 2 статьи 260 УК РФ).

В начале августа Тайга.инфо писала о незаконной вырубке в алтайском поселке Черепановский на 9,5 миллионов — работа велась под видом «лечения» леса. Были возбуждены дела о краже и незаконной вырубке, но фигуранты не названы. По информации СМИ, компания, которая занималась вырубкой, тесно связана с бывшим начальником Горно-Колыванского лесничества.

  • В Богучанском районе края полиция сейчас проверяет сгоревшие леса — в числе прочих отрабатывается версия умышленных поджогов, за которыми можно скрыть незаконную рубку.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Енисей
Академгородок
Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх