Уведомления
21 6 м/с
Уведомления
21 6 м/с

Мужчина расчленил пенсионерку за запрет общаться с её внучкой. Родственники скрывали убийство

Полина Осипович
3088

В Шарыпове мужчина задушил и расчленил пенсионерку женщина мешала ему общаться со своей внучкой. Семья пенсионерки стала свидетелями убийства и старалась скрыть его. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Убийство произошло в октябре 2016 года в одном из домов шестого микрорайона города Шарыпово. Мужчина пришел к 78-летней женщине домой и начал выяснять, почему она мешает ему общаться с ее внучкой. Разговор перешел в ссору, и мужчина несколько раз ударил пенсионерку по лицу, повалил на пол и задушил. После мужчина положил мертвое тело женщины на лоджию квартиры. Через несколько дней он расчленил его кухонным ножом и топором и выбросил части тела в овраг и реку Кадат.

Свидетелями убийства стали внук и внучка погибшей, однако спасать бабушку они не стали. Более того, они помогли мужчине избавиться от тела и скрыть убийство.

«Несовершеннолетний внук и 30-летняя внучка погибшей были свидетелями убийства, они даже периодически заходили в ту комнату, где происходила борьба между обвиняемым и бабушкой, однако спасать бабушку не спешили, — рассказали в прокуратуре. — Внуки погибшей рассказали суду, что бабушка просила их позвать соседей или вызвать полицию, но они этого делать не стали. Дочь погибшей узнала об убийстве матери уже после того, как мужчина перенес труп на лоджию, однако переживать о случившемся и мешать ему в избавлении от трупа также не стала. Несовершеннолетний внук погибшей даже помог убийце вынести пакеты с фрагментами тела своей бабушки. Никто из близких родственников погибшей не сообщил в полицию о совершенном преступлении. Более того, они старательно скрывали этот факт». 

Близкая подруга погибшей пыталась созвониться с той, но родственники каждый раз придумывали истории: то бабушка ушла в магазин, то уехала на дачу. В ноябре 2016 года родственники решили заявить в полицию о пропаже бабушки. С их слов, она ушла в магазин и не вернулась.

«К приходу полиции семья погибшей основательно подготовилась: вымыли пятна крови, покрасили пол на балконе, укрыли его картонными коробками».

Убийство скрыть не получилось, следователи раскрыли преступление. Сообщается, что останки тела женщины найдены так и не были. Суд приговорил мужчину к 9 годам 10 месяцев лишения свободы, до последнего он свою вину не признавал.

За укрывательство преступника к уголовной ответственности привлекли дочь погибшей и двое внуков.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх