@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.83

Житель Кузбасса застрелил знакомого за отказ встать на колени и извиниться

В Кузбассе осудили 38-летнего мужчину за убийство знакомого (статья 105 УК РФ).

Все произошло в июле 2018 года. Ночью пьяный мужчина вместе с подругой возвращался домой и встретил двух знакомых, которые тоже находились в состоянии опьянения. В темноте мужчина столкнулся с одним из них, после чего начался конфликт. 

— Осужденный заявил, что мужчина пожалеет о своей неосторожности, и сходил домой за обрезом охотничьего ружья. После чего мужчина направил оружие на знакомого и потребовал, чтобы тот встал на колени и извинился перед ним. Последний отказался, тогда обвиняемый произвел один выстрел в воздух и повторил свои требования. Однако снова получил отказ, следующий выстрел он произвел в грудь мужчине, — сообщили в управлении СК.

Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию, однако пострадавший скончался до их приезда. Напавший к этому времени скрылся — его удалось задержать спустя сутки. Тогда выяснилось, что оружие он спрятал на даче и владел им незаконно. 

Мужчина признал свою вину и сотрудничал со следствием. Суд назначил ему 12 лет в колонии строгого режима, пишет Gazeta.a42.ru.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.