Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

Мужчине строили кирпичный дом, а построили бетонный ¯\_(ツ)_/¯

Сергей Ошаров
2057

В редакцию «Проспекта Мира» обратился жилец дома №32 на улице Киренского Алексей. Он рассказал, что вместо кирпичного дома ему построили дом из пенобетонных блоков, которые уже начали крошиться.

«Проблема в том, что по договору я покупал квартиру, которая должна была быть монолитно-кирпичной — по факту построили из пеноблоков, — рассказал Алексей. — Договор я заключал в 2013 году — там было прописано «кирпич», я хотел кирпич и застройщик убеждал меня, что будет кирпич. Но в 2014 году, за два месяца до сдачи ко мне пришли и сказали, что нужно подписать допсоглашение на пеноблоки. Сказали: «Выбирай — или пеноблоки или вообще ничего». Я подписал, но под давлением застройщика. Боялся лишиться квартиры и денег. К тому же, меня убеждали, что блоки гораздо лучше кирпича».

Строителем дома является компания «Реставрация». В компании «ПМ» пояснили, что дом полностью выполнен из монолитного кирпича — только один подъезд выполнен из газобетона.

«У всех в этой секции другие условия договора и там прописано, что она не кирпичная», — отметили в компании.

Алексей рассказал «ПМ», что пеноблоки оказались совсем не лучше кирпича — еще при приемке дома нашлись дефекты: трещины на стенах и потолке. Это списали на усадку дома, стены оштукатурили заново.

«В этом году я написал очередную претензию застройщику — на стенах трещины, окна продуваются. Штукатурку вскрыли и оказалось, что пенобетонные блоки просто лопнули. Как и внешняя стена. Трещины сквозные, дует отовсюду», — рассказал Алексей.

По словам Алексея, «Реставрация» не намерена переделывать свою работу, равно как и возвращать ему деньги за квартиру. Он собирается обратиться в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх