Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Мужчине строили кирпичный дом, а построили бетонный ¯\_(ツ)_/¯

Сергей Ошаров
2499

В редакцию «Проспекта Мира» обратился жилец дома №32 на улице Киренского Алексей. Он рассказал, что вместо кирпичного дома ему построили дом из пенобетонных блоков, которые уже начали крошиться.

«Проблема в том, что по договору я покупал квартиру, которая должна была быть монолитно-кирпичной — по факту построили из пеноблоков, — рассказал Алексей. — Договор я заключал в 2013 году — там было прописано «кирпич», я хотел кирпич и застройщик убеждал меня, что будет кирпич. Но в 2014 году, за два месяца до сдачи ко мне пришли и сказали, что нужно подписать допсоглашение на пеноблоки. Сказали: «Выбирай — или пеноблоки или вообще ничего». Я подписал, но под давлением застройщика. Боялся лишиться квартиры и денег. К тому же, меня убеждали, что блоки гораздо лучше кирпича».

Строителем дома является компания «Реставрация». В компании «ПМ» пояснили, что дом полностью выполнен из монолитного кирпича — только один подъезд выполнен из газобетона.

«У всех в этой секции другие условия договора и там прописано, что она не кирпичная», — отметили в компании.

Алексей рассказал «ПМ», что пеноблоки оказались совсем не лучше кирпича — еще при приемке дома нашлись дефекты: трещины на стенах и потолке. Это списали на усадку дома, стены оштукатурили заново.

«В этом году я написал очередную претензию застройщику — на стенах трещины, окна продуваются. Штукатурку вскрыли и оказалось, что пенобетонные блоки просто лопнули. Как и внешняя стена. Трещины сквозные, дует отовсюду», — рассказал Алексей.

По словам Алексея, «Реставрация» не намерена переделывать свою работу, равно как и возвращать ему деньги за квартиру. Он собирается обратиться в суд.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
Центр ночью
Закат над городом
Остров Караульный
Дрокино
В Дивногорске
Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх