Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Мужчины разыграли несколько ДТП и получили от страховых 1,5 млн

Полина Осипович
2067

Жители Железногорска попали под уголовное дело за незаконное получение страховых выплат.

С 2017 по 2019 34-летний и 27-летний мужчины инсценировали ДТП, после чего обращались в страховые компании и получали денежные компенсации. Такой схемой они воспользовались десять раз, общий ущерб составил более полутора миллиона рублей.

На опубликованном полицией видео мужчины рассказывают о том, как разыгрывали аварии.

видео: 24.мвд.рф

Их арестовали и завели уголовное дело за мошенничество в сфере страхования (часть 1 статьи 159.5 УК РФ). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дом народного творчества
Красноярские острова
Точечный Красноярск: как устроены Белые Росы, и можно ли там жить
«Район, который обречен превратиться в многоэтажные трущобы» — так год назад о Белых Росах сказал известный блогер-урбанист Илья Варламов. До предсказаний Ванги москвичу далеко, и всё же последние события в Белых Росах заставляют задуматься. То банка с огурцами как торпеда вылетит с балкона, то прямо под подъездом — драка с поножовщиной.  «Проспект Мира» прогулялся по Белым Росам и посмотрел, как всё устроено.
  • Ирина Денисенко
Центр города ночью
На закате
С высоты птичьего полета
Малый Енисей
Проспект Котельникова
14 лет за сделку со следствием: мать обвинила полицейских в фабрикации дела о наркотиках против сына. Разбираемся в ситуации
Материал написан при участии корреспондента Сергея Ошарова и спецкорреспондента Александра ИбрагимоваЖительница деревни Киндяково Березовского района Елена Калинина обвинила сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Березовскому району Евгения Ситникова и Марию Захарову в фабрикации дела о наркотиках против своего сына Сергея Евпака. Однако в самом ведомстве от этого открещиваются и уверяют: действия их сотрудников были объективными.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович пообщалась со всеми участниками этой странной истории и попыталась разобраться в произошедшем.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх