Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Красноярские музыканты провели джем-сессию на заброшенном комбайновом заводе — и записали красивый клип

Сергей Ошаров
3527

Красноярские музыканты целый день импровизировали в столовой заброшенного завода комбайнов. Сессия проходила осенью 2018 года, пока завод еще стоял — спустя полгода музыканты свели композиции и смонтировали клип на одну из них.

Как рассказал «ПМ» один из музыкантов Александр Пустынский, проект появился несколько лет назад, когда музыкантам захотелось поэкспериментировать и сделать что-то необычное:

«Хотелось чего-то нового — не просто концертов, а экспериментов со взаимодействием музыки и помещения. Выбор всегда стоит за локацией с большим эффектом эха, что как бы добавляет музыке краску, свойственную конкретному месту. Еще и антураж имеет вдохновляющий эффект для импровизации».

Названия у проекта нет, он нерегулярный. Первую джем-сессию в таком формате музыканты провели в 2016 году в здании заброшенного элеватора. Возможно, ребята и дальше будут экспериментировать с заброшками.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша Красноярска: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Весна пришла☀
Дом на луне: советская разработка красноярских ученых, опередившая время
Не так давно мир узнал, что в Китае стартовал грандиозный эксперимент по двухсотдневному пребыванию человека в полностью изолированном от внешнего мира пространстве. Если это получится, китайцы установят новый рекорд, причем старый рекорд принадлежал не кому-нибудь, а красноярским ученым, в 1973 году прожившим 180 дней в комплексе «БИОС-3». Сегодня мы решили, заручившись поддержкой кандидата биологических наук, научного сотрудника института биофизики Красноярского научного центра СО РАН  Сергея Трифонова, рассказать, что такое «БИОС» и какая судьба его постигла. 
  • Василий Прокушев
Меч Ланнистера или нож алкоголика? Отличите ли вы красноярский криминал от событий «Игры престолов»
  • Криминал
Начать
Часовня Параскевы Пятницы
Железнодорожный мост
На закате
«Не построим храм, наши дети будут жить как в Европе!». Как прошли общественные слушания по собору на Стрелке
В Красноярске в среду, 10 апреля, состоялись публичные слушания по поводу отступа от красных линий при строительстве кафедрального собора на Стрелке. Однако многие красноярцы приняли слушания за обсуждение самого храма, получилась почти битва между православными активистами и противниками строительства. О том, как это было, в репортаже «Проспекта Мира».
  • Василий Прокушев
Над Октябрьским мостом
Красноярск строится
Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх