@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.57
70.46
64.43
$
63.57
70.46
64.43
-5°
Видео

Арестованное авто и долги: что известно о блогере, который гоняет под 200 км/ч без номеров

На прошлой неделе в Красноярске заметили водителя, который ночами гоняет по городу на тонированной «Шкоде Октавия» без номеров. Скорость на некоторых кадрах достигает выше 200 км/ч. 

Записи своей экстремальной езды он выкладывал в инстаграм @skodavrsracing, который удалил после освещения в СМИ — за аккаунтом следили три тысячи подписчиков, некоторые в комментариях писали угрозы. Тогда же его начала искать полиция, а в соцсетях стали критиковать поведение гонщика. 

На записях из инстаграма гонщика можно заметить, что на дороге он ведет себя очень агрессивно, подрезает других участников движения и резко перестраивается из полосы в полосу — «играет в шашки». 

Сегодня в ГИБДД «ПМ» уточнили, что водителя все еще не поймали. Хотя в соцсетях удалось найти о нем информацию. Судя по всему, «Шкодой» управляет 27-летний парень Богдан Ф. — его фото прислал наш подписчик. 

По этой фотографии «ПМ» смог найти его в соцсетях. Вот видео, кажется, с той самой «Шкодой» с личной страницы.


А вот фото ее спидометра — скорость 238 километров в час

По данным сервиса «Автокод», «Шкоду» молодой человек купил в 2014 году, он ее первый и единственный владелец. Зарегистрирована машина в Абакане, номер публично указывать не будем. 

В 2016 водитель попадал в ДТП и в том же году получил шесть штрафов, причем все это происходило в Красноярском крае, а не в Хакасии.


В базе ГИБДД указано, что по госномеру наложен запрет на регистрационные действия.


Возможно, арест наложен из-за долга в 318 тысяч рублей. Вот данные судебных приставов.


«ПМ» направил информацию о предполагаемом нарушителе в ГИБДД, а связаться с самим водителем не удалось. Прежние страницы во «ВКонтакте» не активны. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых