@pr.mira
22°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.9
$
70.5
79.22
42.9
22°

«Мясопотам» подал на банкротство после судов с мэрией

Красноярский производитель колбас «Мясопотам» подал в арбитражный суд иск о собственном банкротстве. В иске компания заявила, что должна кредиторам 2,3 миллиона рублей.

Пока суд оставил иск «Мясопотама» без движения — заявление подано с нарушением. Когда компания устранит нарушения, судья назначит разбирательство.

В 2019 году «Мясопотам» пытался обанкротить департамент муниципального имущества и земельных отношений (ДМИЗО) администрации Красноярска из-за долга в почти миллион рублей. В мэрии объясняли, что долг действительно был, но департамент не мог выплатить его якобы из-за того, что в казначейство не поступил исполнительный лист о взыскании денег.

Тогда суд отклонил иск «Мясопотама» о банкротстве департамента — банкротить муниципальные казенные учреждения запрещено пунктом 1 статьи 65 Гражданского кодекса РФ.

После этого иски к «Мясопотаму» подал уже ДМИЗО. В арбитраж поступило три иска о взыскании с компании задолженности по аренде муниципального имущества. Два из них — на 2,3 миллиона и 1,7 миллиона рублей — суд уже рассмотрел и удовлетворил.

Третий иск еще рассматривается в суде, по нему департамент требует 872 тысячи. Этот иск рассмотрят в начале июня.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.