@pr.mira
11°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.82
$
64.37
70.93
58.82
11°

Мыло и зубные пасты от красноярских заключенных будут продавать в магазинах

Хозяйственное, туалетное мыло и зубные пасты производит объединение исправительных колоний №36. Продукцию будут продавать через сеть магазинов ГУФСИН России.

«Скоро на прилавках появятся гигиенические средства, в которых идеально сочетаются цена и качество. Эту продукцию, как и любую другую, изготовленную в учреждениях ГУФСИН, могут приобрести не только осужденные и родственники, прибывающие на свидание, но и обычные граждане. Большой популярностью товары с маркировкой «Сделано в ИК…» пользуются среди осужденных отдаленных «лесных» учреждений и местных жителей, которые проживают вблизи их дислокации», ― рассказали в пресс-службе ГУФСИН.

В этом году учреждение заключило договор на реализацию туалетного и хозяйственного мыла и зубной пасты на сумму более 900 тысяч рублей. По словам директора производства ОИК-36 Андрея Кирпиченко, вся продукция сертифицирована в соответствии с Гостами, и нареканий к качеству не поступало.

Производить зубную пасту в исправительных колониях начали в 2014 году, спустя год приступили к производству мыла. В 2015 году было произведено более 200 тонн мыла для обеспечения потребности учреждений уголовно-исполнительной системы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Гид по Фестивалю Дмитрия Хворостовского: когда и кого слушать

Гид по Фестивалю Дмитрия Хворостовского: когда и кого слушать

С 16 по 26 октября в Красноярске пройдет Фестиваль Дмитрия Хворостовского. В нем примут участие многие выдающиеся певцы и музыканты планеты.
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.