Уведомления
29 1 м/с
Уведомления
29 1 м/с

Прорыв трубы на правом берегу пообещали устранить в ближайшее время

Редакция «ПМ»
975

В районе улицы 60 лет Октября из-за аварии 17 домов остались без отопления. На какой срок — пока точно неясно, может, на один-два дня. Дело в том, что сегодня около 11:30 на правом берегу прорвало трубу. 

На улице 60 лет Октября в районе дома №92 проезжую часть и территорию, где паркуются машины, затопило горячей водой. На опубликованном видео в группе «ЧП Красноярск» можно увидеть огромный столб воды, который заливал дорогу и припаркованные рядом авто. Струя достигала в высоту нескольких метров (фонтан бил выше стоящих возле деревьев). 


В пресс-службе СГК «ПМ» пояснили, что прорвало теплотрассу. Сейчас с проезжей части откачивают воду и проводят ремонт, ближайшие строения — это 17 домов и 6 нежилых объектов — отключают от тепла. Список адресов сейчас уточняется, отопление отключают на время ремонта. Это может занять один-два дня, точнее станет известно позже. В компании пояснили, что горячая вода в этих домах, как и во всем районе, останется. О причинах аварии также сообщат позднее. 

«В месте порыва температура воды не превышала 50 градусов, опасности для пешеходов и проезжающего автотранспорта не было, — комментируют в СГК. — Специалисты откачивают воду. Временно ограничено теплоснабжение 17 близлежащих жилых домов и 6 нежилых зданий. Горячее водоснабжение во всем районе сохраняется». 

В пресс-службе управления ГИБДД уточнили, что сотрудники регулировали движение на участке, но сейчас ситуация нормализовалась. Владельцам пострадавших авто СГК обещает выплатить компенсацию:

«Владельцам автомобилей, которые были на стоянке рядом с местом порыва и получили повреждения, будет выплачена компенсация. Ответственность теплотранспортной компании застрахована, ущерб автовладельцам будет возмещаться через страховую компанию». 

Видео: группа «ЧП Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх