@pr.mira
$
61.77
64.99
87.37
$
61.77
64.99
87.37
Видео

«На 75 миллионов это не тянет»: красноярка погуляла по выставленной на продажу «даче Быкова»

Жительница Красноярска Елена Степаненко опубликовала в соцсетях видео прогулки по спортивному комплексу «Орлиха», который часто называют «дачей Быкова».

  • Здание комплекса «Орлиха» выставили на продажу через Avito за 75 миллионов рублей. «Проспект Мира» поговорил с управляющим комплексом о причинах продажи.
Запись прогулки по территории «дачи Быкова». Видео: Елена Степаненко.

На записи Степаненко можно увидеть несколько строений. На одном из кадров заметно, что окна в главном здании — 4-этажном доме из кирпича — разбиты.

«Я находилась в поисках локации для съемок и, проезжая мимо этой "дачи", решила попробовать заглянуть внутрь, — рассказала Степаненко «Проспекту Мира». — Пока я была там, не повстречала каких-то охранников и не заметила работающих камер слежения».

Елена сказала, что внешне территория комплекса выглядит достаточно ухоженной и чистой, а разбитые окна могут быть последствиями отдыха молодежи, которая периодически проникает на территорию «Орлихи».

При этом Степаненко считает, что стоимость комплекса завышена:

«В моей семье есть строители и я могу сказать, что это все тянет максимум на 45 миллионов рублей, не более. Да, конечно, это кирпич, это долговечный материал, и видно, что первоначальный хозяин этой постройки хотел возвести для себя что-то на века — но я думаю, что нынешняя цена обусловлена лишь тем, что это место позиционируется как та самая "дача Быкова", не более того».
  • Анатолий Быков, которого связывают с комплексом, является фигурантом нескольких уголовных дел. По одному из них он уже осужден.
  • Быков ранее пытался продать ряд объектов недвижимости: резиденцию в «Соснах», недострой на ГорДК, агрокомплекс «Деметра» и базу отдыха в селе Гляден. Позднее дома и земли Быкова были арестованы.
  • «ПМ» посвящал Быкову большой материал, в котором рассказывалось о его биографии, карьере и участии в политике.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное