Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

На Абаканской протоке открыли пляж — купаться все еще нельзя :(

Полина Осипович
767

В Красноярске открыли пляж на Абаканской протоке. Жителей города позвали отдыхать, предупредив, что купаться в водоеме у пляжа еще нельзя.

фото: vk.com/krasnoyarskrf

Накануне в краевом Роспотребнадзоре сказали, что на красноярских пляжах сейчас купаться и загорать нельзя — ни один из собственников зон отдыха не обратился в ведомство с просьбой о получении санитарно-эпидемиологического заключения. 

Вечером того же дня в паблике мэрии рассказали, что пляж на острове Отдыха, за который отвечает управление зеленого строительства (УЗС), открыт для посещения — там завезли новый песок, почистили дно протоки, установили кабинки для переодевания, туалеты, мусорные урны и пост для спасателей.

Сообщается, что песок и воду проверили. По итогам проверки песок соответствует всем нормам, а вода экспертизу не прошла, поэтому купание в протоке пока запрещено.

В краевом Роспотребнадзоре «ПМ» пояснили, к ним обращения от УЗС на получение санитарно-эпидемиологического заключения пока не поступало, а исследование проводили специалисты центра гигиены и эпидемиологии.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Вид с острова
На закате
Улица Караульная
Пых, лабаз и сакма: знаешь ли ты истинно сибирский сленг?
  • История
Начать
Метро и электроавтомобили: в Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года
Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года приняли сегодня, на сессии горсовета. Рассказываем, что в планах у города на ближайшие 11 лет.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх