Уведомления
20 5 м/с
Уведомления
20 5 м/с

Абаканскую протоку разрешили засыпать ради школы

Полина Осипович
1648

Абаканскую протоку разрешили засыпать ради строительства школы, об этом сообщается на сайте компании «СМ.СИТИ», которая является застройщиком микрорайона Южный берег. 

Как уточняется, в конце января Федеральное агентство водных ресурсов выдало администрации Красноярска разрешение «на создание искусственного земельного участка под строительство школы. В строительной компании добавили, что теперь «мэрии предстоит на конкурсной основе выбрать подрядчика и приступить к работам». 

В пресс-службе департамента градостроительства информацию о выдаче разрешения подтвердили и добавили, что к строительству школы планируется приступить в 2019 году.  

«В этом году будет рассмотрена реализация проекта по формированию искусственного земельного участка и его созданию в акватории Енисея за счет городского бюджета. Сейчас администрации предстоит на конкурсной основе выбрать подрядчика, который возьмет на себя ответственность по строительству».

Напомним, строительство школы в микрорайоне Южный берег обсуждается уже несколько лет, архитекторы создавали проект учреждения, однако до его реализации не дошло. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх