Уведомления
Уведомления
17 5 м/с

Абаканскую протоку разрешили засыпать ради школы

Полина Осипович
1970

Абаканскую протоку разрешили засыпать ради строительства школы, об этом сообщается на сайте компании «СМ.СИТИ», которая является застройщиком микрорайона Южный берег. 

Как уточняется, в конце января Федеральное агентство водных ресурсов выдало администрации Красноярска разрешение «на создание искусственного земельного участка под строительство школы. В строительной компании добавили, что теперь «мэрии предстоит на конкурсной основе выбрать подрядчика и приступить к работам». 

В пресс-службе департамента градостроительства информацию о выдаче разрешения подтвердили и добавили, что к строительству школы планируется приступить в 2019 году.  

«В этом году будет рассмотрена реализация проекта по формированию искусственного земельного участка и его созданию в акватории Енисея за счет городского бюджета. Сейчас администрации предстоит на конкурсной основе выбрать подрядчика, который возьмет на себя ответственность по строительству».

Напомним, строительство школы в микрорайоне Южный берег обсуждается уже несколько лет, архитекторы создавали проект учреждения, однако до его реализации не дошло. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
Возле площади Революции
Какой интернет тебе подходит? Объясняем на гифках
4G шагает по стране. Вот и Tele2 провела мощную реконструкцию сети, «навесив» на базовые станции 4G-передатчиков и значительно увеличив скорость мобильного интернета для пользователей. А что еще хорошего есть у Tele2? Рассказываем и показываем в этом материале.
  • Василий Прокушев
7 шокирующих рекламных акций в Красноярске, о которых помнят до сих пор
В истории красноярской рекламы много славных страниц. Сегодня мы вспомним о самых дерзких, необычных и шокирующих рекламных акциях, многие из которых поначалу таковыми не выглядели. 
  • Василий Прокушев
Февральский снегопад
«Арена.Север»
5 000 000
рублей требует телеканал «Пятница» с красноярского видеохостинга «Красвью» 12 февраля
Зима, уходи! 7 веских причин поехать на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх