@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

На Алтае прошел экологический форум «Нить природы»

Подведены итоги II Алтайского экологического форума «Нить природы», проходившего с 30 сентября по 1 октября в Горно-Алтайске. Организован форум был Фондом Росконгресс, правительством Республики Алтай и АНО «Центр развития Республики Алтай». 1MI - информационный партнер мероприятия.

В течение двух дней 190 экспертов, делегатов и спикеров обсуждали, как стоит изменить законодательство, чтобы улучшить природопользование и охрану окружающей среды. Об этом пишет transsibinfo.com.

По словам главы Республики Алтай Олега Хорохордина, итогом мероприятия станут изменения, которые будут внесены в законодательные акты региона. А обмен практиками во время мероприятия позволил наработать опыт, который пригодится и другим субъектам РФ. В будущем году о результатах этой работы объявят в ходе III экофорума.

По мнению экспертов, для решения экологических проблем нужны объединенные усилия нескольких государств. Экологическая повестка должна стать постоянной во время проведения российских и международных деловых мероприятий. В этот диалог должны быть вовлечены для поиска решений экологических проблем все заинтересованные стороны.

По словам председателя правления ПАО «Сбербанк» Германа Грефа, сегодня ситуация диктует необходимость серьезного пересмотра подходов к тому, как потребляются природные ресурсы. Первое место здесь должно быть отдано сбережению, улучшению доступа к социальным благам, балансу между тем, что предполагает экологическая устойчивость и экономический рост. А формирование экологического мышления возможно только в ситуации, когда каждый человек воспринимает себя частью окружающего мира.

Республику Алтай объявили территорией, на которой действуют молодые защитники природы. На форуме состоялась презентация проекта «Эколята», поддержанного правительством Республики Алтай и организациями-кураторами, которым предстоит играть роль наставников.

Еще одно важное тематическое событие форума - сессия «Код туриста», в ходе которой состоялось обсуждение, насколько развивающийся внутренний туризм будет влиять на экономику регионов и какова роль экотуризма в том, чтобы формировалось бережное отношение общества к окружающей среде.



Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: