@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04

В горах застряла группа туристов с погибшим товарищем. Они уже два дня несут его тело на самодельных носилках

В Усть-Коксинском районе Алтая на реке Нижний Кураган погиб турист из Новосибирска — у сплавщиков перевернулся катамаран. Группа, с которой сплавлялся турист, застряла в 40 километрах от ближайшего поселка. Среди туристов есть красноярец.

Как рассказали в республиканском управлении МЧС, незарегистрированная группа туристов 9 сентября сообщила им о смерти товарища во время сплава — у них перевернулся катамаран. Предположительно, причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Больше никто из членов группы не пострадал.

В МЧС говорят, что туристы достали тело на берег сами и подготовили его к транспортировке до поселка Катанда. 10 сентября к месту происшествия приехали два егеря Катунского биосферного заповедника на лошадях, чтобы помочь туристам.

Из села Катанда, по информации МЧС, на лошадях выехала группа из местных жителей и сотрудников полиции, они помогут транспортировать тело и выяснят обстоятельства смерти.

Сейчас группа выходит на связь по мере необходимости, туристы экономят заряд спутникового телефона, который был у них с собой. Как сообщают в МЧС, бедствия группа не терпит. Изданию «Новости Горного Алтая» в ведомстве пояснили, что законных оснований для отправки вертолета нет, потому что нет угрозы жизни для оставшихся членов группы.

Источник «Проспекта Мира», близкий к членам туристической группы, сообщает, что среди них есть мужчина из Красноярска. Погибшего новосибирца группа транспортировала на самодельных носилках из весел.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное