@pr.mira
-7°
Облачно
$
76.01
90.26
45.94

На Анатолия Быкова завели новое уголовное дело. В этот раз — о неуплате налогов на 77 млн

На красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова завели уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, сообщили в краевом управлении СК.

Дело возбуждено по части 2 статьи 198 УК РФ. Как отметили в СК, основанием для него послужили материалы, поступившие следствию из управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции.

В них говорится, что Быков как физлицо не уплатил налоги за 2017-2019 годы на сумму более 65 миллионов рублей. Кроме этого, по данным следствия, в 2017 году он как индивидуальный предприниматель не внес налоги на 12 миллионов рублей. Силовики не раскрывают схему махинаций, к которой якобы прибегал бизнесмен.

В разговоре с «Коммерсантом» адвокат Быкова сообщил, что он и его подзащитный ознакомились с постановлением о возбуждении уголовного дела, а сам бизнесмен уже дал пояснения следователям. Защитник уверен в политизированности уголовного преследования Быкова.

«Цель этого уголовного дела, как я понимаю, одна: арестовать имущество Быкова, арестовать счета Быкова и тем самым парализовать работу его бизнеса, лишить его родных всех средств к существованию и таким способом, возможно, попытаться надавить на него: признай убийства, а мы прекратим дело о налогах, и твоя семья получит возможность жить дальше», — сказал адвокат.
  • Сейчас Быков находится в СИЗО. Его задержали вечером 22 октября — через несколько часов после того, как краевой суд отправил его под домашний арест. Как заявляли в краевом СК, по другому уголовному делу Быков мог оказать воздействие на ключевого свидетеля или скрыться.
  • В таких делах сейчас фигурирует Быков:
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Анатолий Быков
Актуальное