Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

На Армейской горит заброшенная военная часть

Сергей Ошаров
5422

Жители Красноярска заметили дым со стороны улицы Армейской. В соцсетях очевидцы делятся фотографиями пожара и жалуются на густые столбы дыма. 

Очевидцы предположили, что горит заброшенная войсковая часть №03059. Немного позднее эту информацию подтвердили в управлении МЧС. 

Один из очевидцев уверяет, что пожар произошел в старой военной части, которая расположена прямо за его домом. Еще один очевидец добавил, что на территории части горят ангары, при этом пожарные машины не могут к ним проехать. 

В пресс-службе главного управления МЧС «Проспекту Мира» позднее пояснили, что горят заброшенные строения на территории бывшей в/ч и мусор рядом с ними. Площадь пожара составляет 2500 квадратных метров. Сейчас на месте ЧП работают четыре автоцистерны. В настоящий момент пожар все еще не потушен.

  • В Красноярском крае с 20 апреля действует особый противопожарный режим. Красноярцам запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.
  • Из-за аномальной жары и тополиного пуха в городе все чаще случаются пожары. Только 24 июня сотрудники МЧС выезжали на 80 пожаров, случившихся из-за горящего пуха. В ведомстве отметили, что ни в коем случае не следует разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора. Нельзя поджигать тополиный пух самим и не следует позволять это делать детям. 

Фото: группа «ЧП Красноярск» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх