Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Снос павильонов на Бадалыке провели под бой барабанов

Анна Новикова
496

На кладбище Бадалык продолжили сносить «ритуальный городок» — 30 июля чиновники администрации вместе с рабочими приехали на место, чтобы начать разбирать мастерские и павильоны.

О предстоящем сносе писал в фейсбуке художник по камню Алик Арзаев, которому принадлежит одна из мастерских памятников и надгробий. Он заявил, что подал три иска в суд к мэрии, и решение по ним еще не вынесено — а компенсационное место ему не предоставили. 


В разговоре с «ПМ» предприниматель рассказал, что договор аренды земли был заключен до 2022 года, но после передачи участка под ведомство управления дорог и благоустройства (УДИБ) администрация района расторгла его в одностороннем порядке — управление не имеет права сдавать территорию в аренду. Арзаев направил три иска в арбитражный суд — к департаменту градостроительства, администрации Советского района и администрации города. По мнению его юристов, процедура передачи земель управлению прошла с нарушениями. Два первых иска, по словам предпринимателя, приостановлены до выяснения обстоятельств по последнему. 

— Мои объекты сегодня не стали трогать, я отстоял. С павильона соседа сняли обшивку, крышу разобрали. Там и продавец, и товар внутри был. 

Снос павильонов протестующие предприниматели сопроводили барабанной дробью. Вот, как это было (фрагмент с 3:06). 

Оперативно получить комментарий в департаменте градостроительства «ПМ» не удалось. Но ранее в мэрии заявляли о масштабном благоустройстве кладбища и прилегающей улицы. 

  • На благоустройство Бадалыка планируют потратить около 100 миллионов рублей. Уже сейчас идет ремонт улицы Ремесленной, ведущей к кладбищу. Полностью закончить работы собираются за три сезона — на кладбище обещают высадить ели, установить светильники и диваны и другое. На соседней территории — отремонтировать дорогу, уложить брусчатку, заменить газоны и остановку, поставить беседки. 
  • Массовый снос павильонов в Красноярске продолжается последние годы. Предприниматели подавали в суд и устраивали протестные акции, в администрации объясняли это подготовкой к Универсиаде и благоустройством города и обещали взамен предоставить компенсационные места. 
  • В феврале 2018 предприниматели вышли на «похороны малого бизнеса» — так они назвали митинг, на котором пронесли по скверу Космонавтов «гроб красноярского предпринимательства» в масках чиновников под траурную музыку. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Октябрьский мост
Вид на галерею Енисей
9 современных знаменитостей России, которые родились и жили в Красноярске
Красноярский край дал России немало громких имен. Обычно при этих словах принято вспоминать Астафьева, Хворостовского и Сурикова, но и среди ныне живущих знаменитости найдутся. Вы спросите: «Где Бутусов?», но дело в том, что в этот топ мы брали только тех, кто не просто пожил в Красноярске пару лет, а как минимум окончил здесь среднюю школу. 
  • Василий Прокушев
Утка на Енисее
Фонтаны на Енисее
Витраж «Искусство» в ДК «Энергетик», Дивногорск
Красноярское море
Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх