Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

На бельчонка Тимку случайно наступили. Сейчас в ветклинике борются за его жизнь

Нарина Георгян
2042

Врачи ветеринарной клиники «Лимпопо» борются за жизнь бельчонка Тимки, на которого случайно наступили. Прохожий не заметил его в траве. После случившегося бельчонка привезли в ветеринарную клинику.  


Врачи пояснили, что переломов лапок у Тимки не оказалось, но малыш все равно не может поставить их правильно из-за синдрома сдавления. Эта травма возникает при нарушенном кровоснабжении сдавленных мягких тканей. 

Сотрудников клиники попросили усыпить бельчонка (кто именно — не уточняется), однако те решили выхаживать его. Чтобы пробудить нервные окончания малыша, ему назначили различные препараты. 

По словам специалистов, Тимке чуть более 40-45 дней, и сейчас ему дают специальную смесь для вскармливания котят.

«Эту смесь Тима ест с большим удовольствием со шприца, а также учится быть самостоятельным! Чуть позже, когда появятся хорошие зубки, начнем баловать орешками и семечками», — рассказывают в клинике. 

Врачи рассказали, что самочувствие бельчонка улучшается, и он уже начал издавать звуки и цепляться за прутья клетки, в которой живет.



Видео: ветклиника «Лимпопо»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Колесо обозрения в парке «Троя»
Органный зал
Вантовый мост в Красноярске облагородят
Вантовый мост отремонтируют и сделают светомузыкальным. Музыкальная подсветка будет работать в нескольких режимах. Кроме повседневной, будет и праздничная. На эти работы из бюджета Красноярска выделят 4 миллиона рублей. Мост закроют 25 июня. Попасть на остров Татышев можно будет только по Октябрьскому мосту. Подрядчик обещает провести работы в кратчайшие сроки и презентовать обновленный мост уже к концу июля.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Приёмная кампания — 2018 в СФУ: всё, что нужно знать абитуриенту
20 июня Сибирский федеральный университет начал прием документов для абитуриентов со всей России. Об особенностях нынешней вступительной кампании накануне, 19 июня, рассказали на пресс-конференции спикеры —  руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков и ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Роман Ваганов.
  • Редакция «ПМ»
Сухогрузный теплоход «Рефрижератор-503»
12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Редакция «ПМ»
Гроза над городом
Закат над Октябрьским мостом
Набережная ночью
В Академгородке
В Академгородке
Лезем в чужой карман: что ты знаешь о богатстве красноярских чиновников и депута
  • Политика
Начать
Город Иланский
Лисенок на острове Татышев
Тренировки велосипедистов
Вид на Бобровый лог
6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх