@pr.mira
16°
Ливень
7
Пробки
$
70.88
80.41
41.68
$
70.88
80.41
41.68
16°
Фото

На берегу Енисея нашли завернутое в пакет тело младенца. Мать вычислили по чеку из магазина

В Минусинске задержали женщину, которую подозревают в убийстве своего новорожденного сына. Сначала она отрицала свою причастнолсть к преступлению, однако потом призналась в содеянном. В ближайшее время ей выберут меру пресечения.

21 марта житель города нашел тело младенца на берегу протоки Енисея — ребенок был завернут в пакет. Мужчина сообщил об этом в полицию.

фото: krk.sledcom.ru

Чтобы найти мать мальчика, сотрудники полиции опросили десятки свидетелей и проверили больше 60 женщин как в Минусинске, так и Минусинском районе. Некоторые из них прошли судебно-генетические экспертизы.

Результаты экспертизы одной из них показали, что она является матерью погибшего ребенка. Ею оказалась 30-летняя жительница Минусинска, которая никогда не была судима. Она призналась в содеянном.

Возбуждено уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка (статья 106 УК РФ). Женщина может лишиться свободы на пять лет.

В краевом СК добавили, что женщину удалось найти и в том числе благодаря чеку, который она оставила в пакете с ребенком: «При проверке данных о способе расчета было установлено, что покупка осуществлялась с помощью банковской карты жительницей города Минусинска, которая первоначально категорически отрицала свою причастность к данному преступлению».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное