Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

На беременную женщину с ребенком напала кавказская овчарка

Алёна Аракчеева
989

Мужчину, чья собака напала на беременную женщину с ребенком, суд обязал заплатить более 70 тысяч рублей.

В краевом суде рассказывают: летом женщина гуляла со своим трехлетним сыном недалеко от дачного поселка Геолог. Во время прогулки на женщину напала кавказская овчарка и укусила. Владелец собаки вместе с двумя детьми выгуливал животное без намордника.

«При этом пострадавшая находилась на четвертом месяце беременности, — поясняют в пресс-службе суда. — При обращении в больницу женщине поставили диагнозы «укушенные раны левой подвздошной области» и «угрожающий аборт при беременности». В связи с угрозой прерывания беременности она прошла стационарное лечение, а в общей сложности находилась на больничном две недели».

Сейчас у женщины на теле остались рубцы. Стоимость их удаления, согласно представленного клиникой заключения врача-хирурга, составляет 16,5 тыс. рублей. Кроме того, собаки сильно испугался маленький сын женщины: ребенок долгое время просыпался по ночам, стал более замкнутым и чаще плакать.

Женщина подала иск, и в августе Железнодорожный районный суд постановил взыскать с владельца собаки в пользу истицы 30 тыс. рублей компенсации морального вреда, в пользу ее сына — 20 тыс. рублей такой компенсации, а также 16,5 тыс. рублей на лечение и 2,9 тыс. рублей утраченного заработка.

Позднее по обжалованию прокурора краевой суд увеличил сумму утраченного заработка до 6,2 тыс. рублей. В остальной части судебное решение было оставлено без изменения, оно вступило в законную силу 22 ноября. Так, в общей сложности семья получила около 73 тысяч рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх