Уведомления
Уведомления
28 0 м/с

На Бирюсе затонул автомобиль с женщиной. Туда массово ездят ради снимков на фоне льда

Нарина Георгян
3312

В районе залива Бирюса Красноярского водохранилища на выходных затонул легковой автомобиль. Информация об этом содержится в сводке краевого учреждения «Спасатель» за прошедшие сутки. 

По информации ведомства, спасатели выезжали на место дважды — они обнаружили место провала, но саму машину найти не удалось. 

Директор зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань написал в фейсбуке, что в затонувшем авто погибла женщина. В комментариях под постом один из пользователей сообщил, что, со слов его товарища, погибшая была пассажиркой, а за рулем находился ее муж. Пара якобы приехала на рыбалку и остановилась на льду, однако машина резко провалилась и «практически мгновенно затонула» из-за открытых дверей. Мужчине удалось выбраться из воды, женщина спастись не успела. 


Там же в комментариях Горбань добавил, что в последние дни на Бирюсинском заливе можно было заметить немало желающих сделать красивые фотографии на фоне прозрачного льда. Кроме этого, он процитировал сообщение пользователя, которое увидел на одном из рыболовных порталов: 

«Вчера в районе Бирюсы вообще аншлаг был из неподготовленных граждан. Видно, что не рыбаки. Не кайтеры. Просто праздно слоняющиеся. Накануне на одном новостных порталов выложили сообщение с фоточками из инстаграмма с названием "Как на Байкале". Лед без снега, прозрачный с трещинами, на берегах голубой лед. Даже со свадьбы фотосессия. Ну да, красивые фотографии. Написали, что в восьми километрах от залива Шумиха есть Бирюсинский залив, и там вот так красиво... И народ попер. Мечется, ищет, где эта красота. На абсолютных пузотерах. Кто к скалам подъезжает, еще и с детьми. Кто по льду круги крутит с полицейским разворотом [...]».

Фото на обложке: @nekrasov1989

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Удачном
Виноградовский мост
Очередь за водой в Красноярске
Утка свиязь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх