@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

На благоустройство острова Татышев потратили лишних 300 тысяч из бюджета

После претензий Контрольно-счетной палаты городская прокуратура провела проверку и выяснила, как тратятся бюджетные деньги на благоустройство острова Татышев. В надзорном ведомстве установили, что на работы ушли почти 300 лишних тысяч рублей.

Восточную зону острова обустраивали в 2015 году. Работами занимался победитель открытого конкурса строительно-производственная компания «Сфера». В мае с организацией заключили муниципальный контракт на сумму 59 500 000 рублей.

Но при изучении сметы и проверке выполнения работ по факту сотрудники прокуратуры выявили, что их стоимость завышена на 287 590 рублей.

«Причинами этому явилось неприменение к расценке на установку бортовых бетонных камней понижающих коэффициентов, задвоение стоимости поддонов и сигнальной ленты, частичное завышение расхода материалов по устройству основания из песчано-щебеночной смеси», уточняют в прокуратуре.

Также в нескольких случаях расценки не соответствовали виду работ.

«Для монтажа стеклопластиковых резервуаров применена расценка на монтаж металлических резервуаров, для окраски стропильной кровли применена расценка окраски эмалевыми составами с подготовкой поверхности стен», поясняют в ведомстве.

Кроме того, был нарушен закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Специалисты учреждения не публиковали необходимую информацию: не размещали в единой информационной системе сведения о том, что контракт заключен, изменен или исполнен.

Прокуратура признала траты неэффективными, и внесла гендиректору «Дирекции спортивно-массовых мероприятий» представление. А за несоблюдение закона о контрактной системе в отношении работников учреждения инициировали административную ответственность. Им назначен штраф на сумму 20 000 рублей. В ведомстве также добавили, что проследят за фактическим устранением всех нарушений.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.