Уведомления
Уведомления
18 2 м/с

На красноярский Buddha bar пожаловались в прокуратуру из-за оскорбления чувств буддистов

Алёна Аракчеева
3065

Buddha bar, который находится в центре Красноярска, обвинили в оскорблении чувств буддистов. Как написала в Фейсбуке представитель заведения Наталия Мязина, уже подано заявление в прокуратуру, и сейчас проходит проверка.

«Интересная ситуация — вызвали в прокуратуру. Женщина с Питера написала заявление по поводу оскорбления чувств буддистов названием Будда бар и использованием изображений Будды в интерьере. Ведется расследование — вызывают религиоведа и будут отправлять запрос в дацан в Бурятию. Чето не по-буддистски как-то».

Представитель заведения также добавила, что сеть таких баров работает по всему миру, в том числе в Москве, но недовольство вызвал именно красноярский. В администрации бара пояснили, к ним обратились сотрудники прокуратуры с запросом, какая атрибутика находится в помещении, и какие здесь проходят развлекательные мероприятия. Правда, «Проспекту Мира» не удалось оперативно получить комментарий у надзорного ведомства. 

Добавим, интернет-пользователи отнеслись к ситуации неоднозначно. Одни удивились противоречивому «агрессивному буддизму», назвали ситуацию жутью и мраком, а другие отметили, что, действительно, не понимают, причем тут Будда и общепит с кальяном и алкоголем.

Фото: группа Buddha Lounge Bar

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Fuck Trump, fuck Hillary: путевые заметки красноярского депутата в США
«Проспект Мира» публикует путевые заметки красноярца Владимира Владимирова: популярный депутат и блогер поехал следить за выборами в США, но, высадившись в Лос-Анджелесе, никаких выборов там не обнаружил. О том, почему американцы забыли о русской водке, но всё равно любят Путина, узнавайте из первых уст (стиль и орфография бережно сохранены).
  • Редакция «ПМ»
Сибирский лесотехнический институт
2 630 000
тонн зерновых собрали красноярские аграрии в этом году, сообщили в минсельхозе 06 ноября
Зима в Бурятии
«Разговоры за полночь»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх