@pr.mira

На директора «Мавра» завели уголовное дело о сокрытии налогов на 28 миллионов

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора агропромышленной компании «Мавр». Мужчину подозревают в сокрытии 28 миллионов рублей, которые должны были пойти в счет недоимку по налогам.

По версии следствия, с марта по декабрь 2019 директор распределил 60 миллионов рублей со счетов «Мавра» через заключение трехсторонних соглашений и актов зачета взаимных требований между «Мавром», «Абаканским мясокомбинатом» и «Черногорским агропромышленным комплексом». При этом директор знал, что компании выставлены поручения налоговой на списание и перечисление задолженности на сумму более 28 миллионов рублей.

По данным сервиса проверки контрагентов rusprofile, учредителем и директором «Абаканского мясокомбината» и «Мавра» Павел Ромашов, обе организации имеют одинаковый юридический адрес. «Черногорский агропромышленный комплекс» со времени своего создания не принес ни одного рубля прибыли, убытки с 2016 по 2018 год составили 11 тысяч рублей. Среднесписочная численность компании — 1 сотрудник.

  • Существовал другой агропромышленный комплекс «Мавр», принадлежавший Павлу Ромашову. С 2017 года компания находится в процедуре банкротства.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное