@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-1°

На дома возле Базаихи может обрушиться гора

Частные дома возле Базаихи могут оказаться погребены под горой Вышка, которая расположена в самом начале Торгашинского хребта. По мнению городских властей, угрозу оползня спровоцировал один из жителей домов в районе Базайской, 25 — он позволил строителям брать горную породу для отсыпки стройплощадок, из-за чего гора начала осыпаться.

Речь идет об этом участке

По словам вице-мэра Владислава Логинова, сейчас власти пытаются предотвратить обрушение горы на жилые дома. Для обследования склона были приглашены ученые-геодезисты — они отметили опасные точки и заключили, что требуется повторное обследование, более серьезное. Мэрия объявила тендер на эти работы с начальной стоимостью в 499 тысяч рублей. Закончить обследование должны к 31 мая.


Логинов отметил, сразу после обследования власти обратятся к сочинским специалистам, которые занимаются противооползневыми работами. Что касается дачника, спровоцировавшего угрозу, то опасный участок на его территории мэрия огородила бетонными блоками, чтобы техника не продолжила разрушать гору.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное