Уведомления
Уведомления
47 2 м/с

На Дрокинской горе (почти!) установили 47-метровый крест

Нарина Георгян
3080

На Дрокинской сопке у въезда в Красноярск возвели 47-метровый крест с голгофой. Жители Солнечного поделились снимками в паблике микрорайона. 


Известно, что установку креста планируют завершить к марту, а к лету сооружение окончательно оформят. 

  • Крест начали устанавливать 5 февраля. Ранее в красноярской епархии рассказывали, что сооружение возводят исключительно на пожертвования верующих. Сам крест устанавливают в том числе как памятник погибшим в 1920 году участникам Гражданской войны.
  • Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон ранее назвал крест «абсолютным символом демократии, к которой стремится человечество».
  • Здесь вы можете прочитать материал «ПМ» о том, как была распродана земля на Дрокинской горе, кто за этим стоит, и как ситуацию пытаются откатить назад.

Фото на обложке: Вячеслав Баранов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с высоты птичего полета
Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Огни ночного Красноярска
Кольцо Шахтеров — 9 мая ночью
Легендарные недострои Красноярска: что с ними стало
Пару лет назад мы написали статью про самые запоминающиеся незаконченные здания города. Тогда нам казалось, что они вечны, но прошло время, и что-то стало меняться. Сегодня мы решили провести новую ревизию долгостроев и узнать, как у них дела.
  • Василий Прокушев
Изгибы реки Юрубчен
Вид на город
На Красноярском море
Федеральная автодорога Р-257 «Енисей»
Перенос длиной в 45 лет: почему злобинскую нефтебазу до сих пор не ликвидировали и какие есть планы на эту отравленную землю
В Красноярске планируют ликвидировать злобинскую нефтебазу «Красноярскнефтепродукта», которая уже много лет несет потенциальную пожарную и экологическую угрозу городу. Параллельно готовится новая концепция застройки территории, а в январе у компании появился и новый директор, ранее имевший отношение к строительному бизнесу. Рассказываем, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх