@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
58.83

На движение «Лев против в Красноярске» написали заявление в полицию

На организатора проекта «Лев против в Красноярске» написали заявление в полицию: автор обращения обвиняет общественника в самоуправстве.

Иван Юдин является куратором федерального движения в Красноярске, которое борется с курением и распитием спиртного в общественных местах. Заявление с требованием привлечь активиста к ответственности, поступило на сайт МВД в середине декабря прошлого года.

«...участника группы, которой, судя по сообщениям СМИ, занимается самоуправством, хулиганством и, возможно, причастна к причинению физическим лицам побоев и телесных повреждений. <...> Методы указанного гражданина и попытка присвоения себе власти должностного лица носит явно противозаконный характер, не говоря об оскорблении других граждан и сотрудников полиции», ― говорится в заявлении.

К заявлению была приложена переписка гражданина с активистом в социальных сетях. При этом, старший участковый уполномоченный полиции МУ МВД «Красноярское», рассматривающий это дело, активистов явно поддержал.

«На вашей странице и в переписке я не заметил ни оскроблений, ни разврата, ни дебоша. У каждого человека есть свое мнение, и если вы в свободное время прогуливаетесь по общественным местам и спокойно делаете замечания гражданину, что противоправного в ваших действиях? Народ просто не может понять, что такое закон о табакокурении. Вы не отучаете их от пагубной привычки, ваша цель защитить людей от пагубного воздействия, отучить показывать плохой пример другим гражданам. Если ты куришь — спрячься у себя в квартире», ― отметил майор Денис Тувин.

В итоге полицейские не только не нашли противоправных действий в том, чем заниаются участники проекта, но и пригласили их в городское отделение «озвучить свою позицию всем полицейским». Кроме того, стражи порядка отреагировали на материалы, которые общественники направили им после рейдов возле кинотеатра «Луч» и торгового комплекса «Свободный». Активисты сняли на камеру людей, которые курят под запрещающим знаком, и беседу с охранниками, которые проходили мимо нарушителей.

«Материалы будут зарегистрированы и направлены в районные отделы полиции, участковым необходимо будет провести с охраной профилактические беседы и добиться исполнения законодательства путем вынесено представления», ― пообещали в полиции.

Между тем, в адрес проекта уже начали поступать обращения от красноярцев, в котором они просят их помочь с нарушителям в подъездах своих домов. Первый такой рейд красноярцы совершили в общежитие на улице Ключевской.

Напомним, первый рейд проекта «Лев против в Красноярске» состоялся в декабре 2015 года. Появление этого движения в городе вызвало общественный резонанс: одни поддерживают его, другие считают их действия вторжением в личную жизнь.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное