@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

На экосубботнике в Красноярске собрали 460 килограммов стекла

На косе Орлиха в Красноярске 17 сентября прошел экологический субботник «День реки – 2022». В нем традиционно поучаствовала «Красноярская рециклинговая компания».

Всего на экоквест от компании вышли 405 человек, которые объединились в 40 команд. Наводить чистоту им помогали три спецавтомобиля.

«Все волонтеры пришли сюда по доброй воле, а не по обязанности или приказу начальства — и это главный принцип нашего проекта, — рассказала куратор проекта, ивент-менеджер социальных программ компании РУСАЛ Юлия Евдокимова. — Участок мы каждый раз выбираем по согласованию с местными жителями и администрациями районов, на этот раз убираем косу Орлиха. По предварительным оценкам, мусора здесь, к сожалению, много».

Фото: пресс-служба «КРК».

Всего на акции «День Енисея» удалось собрать и отправить на лицензированный полигон 2,4 тонны смешанных отходов. На переработку было вывезли 300 килограммов пластика и 460 килограммов стекла.

«Красноярская рециклинговая компания» принимает участие в проекте с первого года в статусе левобережного регионального оператора.

«Мы присоединились к акции «День Енисея» в 2019 году и продолжаем участвовать в ней ежегодно, ни одного экоквеста не пропустили, даже в период пандемии, — рассказала Юлия Комиссаренко, руководитель отдела по связям с общественностью «КРК». — Предоставляем спецтехнику для вывоза собранных отходов, относящихся к ТКО, полезные сувениры для участников, выставляем свою команду волонтёров. У нас много активной молодежи, которая с удовольствием отзывается на такие предложения. Коллеги старшего возраста тоже охотно принимают участие в этом ярком и важном событии».

Фото: пресс-служба «КРК».

Один из участников «Дня Енисея» Ростислав Волгин, председатель местного отделения всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» отметил, рассказал о своем опыте участия в экоквестах:

«Я участвую в проекте с 2016 года. Мы помогаем привлекать к уборке команды волонтёров, например, на этот раз вышли «наши» метеорологи, МЧС, РЖД и другие. Конечно, и сами всегда активно участвуем. Отмечу, что из года в год приходится убирать практически одни и те же места. Мы даже знаем, где конкретно искать «залежи и россыпи». Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше, чтобы в них участвовали не только корпоративные команды, но и сами жители, и чтобы уборки хватало не на один год».

Фото: пресс-служба «КРК».

Напомним, что масштабный экологический субботник в рамках проекта «День Енисея» впервые прошел в Красноярске в 2011 году по инициативе красноярского отделения Русского географического общества и компании РУСАЛ. Позже к нему присоединились другие города и появилось общее название — «День реки». Отметим, что в каждом городе субботник называется по-своему, например, «День Енисея», «День Чулыма», «День Волги».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное