Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

В Ветлужанке открывают парк с бассейном и шезлонгами

Полина Осипович
7267

На этой неделе в Ветлужанке откроется новый парк «Прищепка». Его построили рядом с Серебряным прудом, через дорогу от дома №36 на улице Вильского.


В мэрии рассказали, что фишка нового парка заключается в том, что он расположен на холмистом рельефе. Свое название парк получил из-за арт-объекта в виде прищепки, которая «прищипывает газон».

Парк полностью засеян газоном, еще в нем есть водопад. На его территории высадили 15 видов деревьев, сделали детскую зону и бассейн. Здесь поставили лежаки с шезлонгами и ведра для обливания, а для маломобильных красноярцев закольцевали тропинки. В будущем инвестор — компания «Зеленый мир» — планирует сделать в парке пляжную зону с водяными горками и аттракционами.

Перед официальным открытием парк посетил глава города Сергей Еремин, который сравнил «Прищепку» с московским «Зарядьем»: 

«Это место эстетического наслаждения. По сути, это те столичные фишки, которые нам необходимо внедрять. В этом году у нас должны появиться стандарты благоустройства — от современных тротуаров до эталонных парковых зон. А сам 2018 должен стать годом ментального преломлением власти, бизнеса и горожан в части благоустройства». 

Как сообщает «Город Прима», открытие парка пройдет 29 июля в 12:00, вход свободный. В остальные дни вход будет платным — до 300 рублей, дети до семи лет смогут проходить бесплатно. График работы парка еще уточняется.

Фото: gorodprima.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх