Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

На «​Фабрике мультфильмов»​ научат создавать мультики из живых цветов

Сергей Ошаров
974

На выходных 7 и 8 апреля в музейном центре «Площадь Мира» впервые пройдет «Фабрика мультфильмов». Этот нон-стоп мастер-классов по анимации проходит в рамках XI Большого фестиваля мультфильмов и продлится с 12:00 до 17:00 оба дня.


За это время красноярцы смогут научиться создавать мультфильмы из пластилина и в технике «перекладка», освоить рисованную анимацию по трафаретам, узнать, как изготавливают кукол в кукольной мастерской, а также как сделать мультфильм из живых цветов.

В субботу в 19:00 гость «Фабрики» Мария Алигожина проведет в «Доме кино» встречу со зрителями. Тема встречи — «Анимация для чайников, сервизов и ложек или с чего начать, если очень хочется». Мария расскажет о том, как подступиться к искусству создания мультфильмов, сформировать хороший анимационный вкус, ничего не бояться и сделать свой первый мультфильм.

Расписание «цехов» «Фабрики» можно посмотреть здесь.

Закрытие фестиваля состоится 8 апреля в День российской анимации. В 19:00 в «Доме кино» зрители смогут увидеть анимационный фильм «Хулиганские сказки».

«Основанная на любимой детьми книге Роальда Даля дилогия — это микс из классических сказок про Красную Шапочку, Белоснежку, трех поросят, Золушку, Джека и бобовое дерево с добавлением примет современности, яркого юмора и неожиданных сюжетных поворотов. Фильм был номинирован на премию “Оскар” и получил множество других наград на международных фестивалях в 2017 году», — рассказали организаторы фестиваля.

Кроме того, в музейном центре «Площадь Мира» работает выставка «Время приключений», приуроченная к завершению одноименного культового мультсериала.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

356
торговых центров и других общественных мест Красноярского края не прошли проверки пожарной безопасности 06 апреля
Строительство Октябрьского моста
Кольцо на Предмостной
Рассвет в Красноярске
Горшочек, вари: каких заведений не хватает в Красноярске
Чем хорош и плох красноярский общепит? На этот вопрос «ПМ» пытается ответить ежедневно. И даже собственный ресторанный критик Василий Прокушев для этого имеется. В 2015 году мы публиковали полный список того, каких направлений кулинарного бизнеса в Красноярске не хватает, а каким пора бы остановиться. Сегодня мы подведем ревизию и посмотрим, какие пожелания рестораторы выполнили, и остались ли еще бреши системе общественного питания. 
  • Василий Прокушев
Вечерний Красноярск
Октябрьский мост ночью
В Дивногорске
Афиша выходных: 11 горячих событий в теплом Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Красноярская набережная: преображение
Левобережная набережная Енисея в Красноярске прошла через масштабное благоустройство. Новые лавочки и беспроводные фонари, дорожка для бега и даже душевые кабины. Смотрите, как теперь выглядит это общественное пространство.
  • Редакция «ПМ»
8 мест Красноярска, где можно почувствовать себя как в лесу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх