Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

На фасаде высотки изобразили огромную картину с заснеженными елями

Нарина Георгян
879

Художники изобразили на фасаде 10-этажки огромную картину под названием «Мгновение». Речь идет о доме №25б, который расположен на Академика Вавилова. 

С 15 августа над ее созданием работали автор проекта и художник Вадим Фомин, а также куратор фестиваля уличного искусства «КРАСЬ!» Юрий Аверин. 

«Мгновение  это тот момент, когда через падающие капли воды мы видим мир в его измененном состоянии, это моя интерпретация сибирской красоты природы»,  пояснял Вадим Фомин.

Для того чтобы разрисовать 400 квадратных метров поверхности, художникам понадобилось 10 литров концентрированного грунта, около 40 литров фасадной краски и 400 баллонов аэрозольной краски. Сегодня, 30 августа, в 19:00 обновленный фасад презентуют, а на доме установят номерной знак. 

Фото: сайт администрации Красноярска 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На каче
Фейерверк в День города
Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)
  • Василий Прокушев
На закате
Торгашинский хребет
Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх