@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

На главу телеканала ТВК завели дело о дискредитации армии

Глава телеканала ТВК Вадим Востров заявил, что на него завели дело о дискредитации вооруженных сил РФ.

В своем телеграм-канале Востров рассказал, что дело (скорее всего, административное) завели из-за поста в том же канале с цитатой из статьи журналиста Шуры Буртина «Войти во мрак и нащупать в нем людей».

«Судя по материалам дела, какие-то неведомые мне капитан с майором пишут друг другу докладные, что "согласно акта осмотра сети интернет обнаружено" и "осмотром установлено", что на странице VadimVostrov размещено 32 фотографии, 8 видео и 74 ссылки (весь телеграмм посчитали, важным делом люди занимаются!), и в итоге капитан с майором "выявили информацию, дискредитирующую Вооруженные Силы Российской Федерации в целях защиты Российской Федерации". Долго копались и смогли найти одну цитату, достаточную, по их мнению, для возбуждения дела. Проявили мужество, упорство и, не побоюсь этого слова, настоящий героизм в поиске опасных мыслей в интернете».

Востров уточнил, что дело будет рассматривать Железнодорожный районный суд. «Проспекту Мира» Вадим Востров добавил, что дело административное. Суд по нему пройдет 3 июня. Медиаменеджер отметил, что в случае признания его виновным по делу, он будет оспаривать решение суда вплоть до верховного или конституционного суда.

В полиции уточняют информацию.

  • Недавно штраф по той же статье получила журналистка Ngs24.ru Мария Антюшева. Еще один активист, житель Назарова Ян Шикин, получил два протокола по статье.
  • В Железногорске местного жителя оштрафовали на 40 тысяч рублей за видеозапись. На своем ютуб-канале он рассказывал, что прохожие люди требовали от него снять с окна лозунг в поддержку Украины.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

    Анна Комарова
    Анна Комарова
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Общество
    Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

    Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

    Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
    Актуальное