@pr.mira
3
Пробки
$
55.3
52.74
87.83
$
55.3
52.74
87.83
Фото

На границе с Финляндией выстроились очереди

После объявления в России частичной мобилизации на границе с Финляндией образовались очереди. На это обратило внимание издание «Новые Известия».

Фото с потоком машин опубликовали в телеграм-каналах.

Фото здесь и далее: телеграм-канал «Подслушано на границе Россия Финляндия».

Судя по сообщениях проезжающих пункт Торфяновка Ленинградской области, вечером 21 сентября на прохождение всех процедур могло уйти от трех до пяти часов. При этом, по их словам, пограничники не спрашивали военные билеты.

«Приехали на русскую границу в 22 часа, в час ночи выехали с финской, — написал мужчина, переходивший границу в пункте пропуска Торфяновка. — Нас с коллегой выпустили без вопросов, никаких проблем не было, военник не спрашивали».

Те, которые приехали на границу после полуночи, жаловались, что машины пропускали медленно, приходилось стоять «полтора часа практически без движения». Другой автомобилист написал, что перед ним было около 70 машин. 

В пункте пропуска Брусничное Выборгского района тоже жаловались на очереди. Автомобилисты сообщали, что финским пограничникам необходимо сообщать место жительства и цель поездки. При этом, по их словам, подтверждающих документов не спрашивали.

«Прошли две границы в сумме за 2 часа 50 минут, с 4 до 7 утра. На русской границе ничем не интересуются, финнам надобно подробно легенду излагать — куда едешь, где живешь и тому подобное. При этом документов никаких подтверждающих не попросили».

Выезжающие писали, что спрашивали о количестве валюты.

«На финской границе допрос практически: куда, насколько, количество валюты, почему выезжаем. Первый раз такое».

Судя по последним сообщениям на 15:00 по местному времени, на российском КПП стоят около 15-20 машин.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное