@pr.mira
-12°
Облачно
3
Пробки
$
63.91
70.48
62.18

На матче «Водника» с «Байкалом-Энергией» команды забили 20 автоголов: не хотели играть с «Енисеем»?

Матч по хоккею с мячом между «Водником» и Байкал-Энергией» завершился со счетом 11:9, причем обе команды забивали голы сами себе. Спортивные СМИ предположили, что такое абсурдное поведение соперников было обусловлено тем, что ни одна из команд не хотела играть с красноярским «Енисеем», который является действующим чемпионом страны.

Как пишет ТАСС, первый тайм завершился со счетом 0:0. Первый автогол был забит на 68-й минуте игроком «Водника», после этого он забил себе еще 2 гола и к 75-й минуте счет стал 3:0. После этого «Байкал-Энергия» ответили на это 9 голами в свои ворота, и до конца игры «Водник» забил сам себе 8 мячей. В итоге, счет составил 11:9. Примечательно, что автором всех голов «Водника» стал один единственный хоккеист Олег Пивоваров.

«"Водник" занял в турнирной таблице шестое место, набрав три очка. Таким образом, он сыграет в плей-офф с "Уральским трубником". Победа архангельской команды выводила бы ее на пятое место, тогда соперником был бы красноярский "Енисей" - действующий чемпион страны. "Байкал-Энергия" с 24 очками стал вторым», — пишет ТАСС.

О том, что команды пытались выбрать себе более легкого соперника пишет и «Чемпионат». 

Как пишет «Тайга. Инфо», во время матча с трибун болельщики оскорбляли команды, называли их «шкурами продажными», а автоголы сопровождали нецензурной бранью.

 «Я смотрел этот матч - до сегодняшнего дня я считал, что забивать в свои ворота невозможно, а игроки и тренеры обеих команд, видимо, рассудили по-своему. Завтра на заседании КДК будет разбираться этот матч. Это, мягко говоря, неправильно. Смотреть такое я не мог, но второй тайм посмотрел. Как говорит тренер иркутской команды (Евгений Ерахтин), они поддались на провокацию и стали забивать в свои ворота. Это нонсенс, конечно», - сказал «Р-Спорт» член исполкома федерации России по хоккею с мячом и тренер сборной России по бенди Сергей Мяус.

В пресс-службе ХК «Енисей» «Проспекту Мира» ситуацию прокомментировать отказались, сказав, что не имеют на это право.

Следующий матч «Водник» сыграет с «Уральским трубником», а информация о том, с кем сыграет «Байкал-Энергия» отсутствует на сайте клуба. С кем дальше сыграет «Енисей» также пока неизвестно. 

Добавим, что про матч между «Водником» и «Байкал-Энергией» написал даже «Вашингтон Пост». ВРХМ теперь будет разбирать произошедшее. 

Фото: vk.com/vodnik29

Саша Симутина
Саша Симутина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»