Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Против росгвардейца из Новосибирска завели дело за избиение прохожего

Сергей Ошаров
858

В Новосибирске на сотрудника Росгвардии завели уголовное дело за избиение прохожего — происшествие попало на камеры видеонаблюдения, а затем было опубликовано в соцсетях и СМИ. 

Все произошло вечером 30 августа в Октябрьском районе города.


По версии следствия, росгвардеец во время службы остановил мужчину, при этом не представился и не объяснил свое требование. Прохожий пошел дальше, так как никакого правонарушения не совершал — после этого сотрудник ударил мужчину в лицо, схватил за шею и повалил на землю.

На записи видно, как мужчина идет по дороге, следом подъезжает автомобиль с двумя сотрудниками в форме. Прохожего останавливают, начинается разговор, после чего мужчина решает уйти. В этот момент росгвардеец повалил его на землю и какое-то время не давал вставать.

Сейчас в отношении росгвардейца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия), статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Туман над городом
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Прекрасная пора: 17 причин, почему осень в Красноярске лучше лета
Лето ушло, но не стоит огорчаться — осень, если подумать, совсем не хуже, а может, даже и лучше жаркого времени года.
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
🌩
Где жила «Сатана»: 7 заброшенных военных баз в Красноярском крае, которые остались без присмотра
В СССР денег на военные расходы не жалели, и военных городков, ракетных шахт и прочих особо охраняемых объектов в нем было немерено. Теперь многие из них пустуют, но тем не менее всё еще представляют интерес для любителей романтических «заброшек». Сегодня — о самых интересных. 
  • Василий Прокушев
Манская петля на закате
Заповедник «Столбы»
ЛДПР против ЕР (и наоборот): разбираемся в скандале с депутатом Мельниковой, которую просят лишить родительских прав
Неизвестные попросили лишить депутата горсовета от ЛДПР Наталью Мельникову родительских прав, так как она задекларировала слишком низкий годовой доход и якобы не может содержать детей. Мельникова заявила, что акцию спланировали коллеги из «Единой России», а те в ответ — что в ЛДПР придумали фейк. Разбираемся в этой истории.
  • Александр Ибрагимов
Туман над городом
В частный детский сад по цене муниципального: рассказываем, как работает городская программа
В Красноярске родители могут отдать ребенка в детский сад, не дожидаясь своей очереди. Такую возможность предоставляют частные дошкольные учреждения, которые участвуют в муниципальной программе. Сейчас в частных детсадах насчитывается более 400 вакантных мест.
  • Редакция «ПМ»
Рассвет над облаками 😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх