@pr.mira

СК завел уголовное дело об избиении заключенного сотрудниками ГУФСИН ⚡

Красноярские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения сотрудниками ГУФСИН заключенного исправительного центра ИК-27 Михаила Голикова. 5 сентября СК официально признал осужденного потерпевшим по этому делу.

О возбуждении уголовного дела «ПМ» сообщила защитник Голикова, адвокат бюро «Хорошев и партнеры» Виктория Дерменева.

В постановлении указано, что дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). Подозреваемые по делу пока не названы.

— Мы удовлетворены таким решением, надеемся, что в скором времени появятся конкретные фамилии обвиняемых в этом уголовном деле. Также надеемся, что никакие чины ФСИН не смогут помешать следствию или как-то надавить на следствие, — добавила адвокат.
  • По заявлению Михаила Голикова, 5 августа его пытались заставить дать показания о взятке начальнику ИК-27, в исправительном центре при которой он содержится, а когда отказался — избили и поместили в спецкомнату для нарушителей. Осужденный уже шел на УДО, однако адвокат считает, что сейчас его хотят признать злостным нарушителем и перевести на более строгий режим.

  • ГУФСИН отрицает избиение осужденного и утверждает, что тот получил травмы, когда упал с носилок по дороге в больницу. Однако это опровергается записями краевой больницы.
  • Сейчас в суде рассматривают вопрос об условно-досрочном освобождении Михаила Голикова. На имя председателя суда пришло письмо из ГУФСИН с сообщениями о том, что Голиков якобы вымогает деньги у других заключенных, а также принимал участие в краже грузовика в 2018 году. Адвокат считает, что это письмо является давлением на суд, и утверждает, что Голиков не является фигурантом указанных в письме уголовных дел.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест