Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

СК завел уголовное дело об избиении заключенного сотрудниками ГУФСИН ⚡

Сергей Ошаров
675

Красноярские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения сотрудниками ГУФСИН заключенного исправительного центра ИК-27 Михаила Голикова. 5 сентября СК официально признал осужденного потерпевшим по этому делу.

О возбуждении уголовного дела «ПМ» сообщила защитник Голикова, адвокат бюро «Хорошев и партнеры» Виктория Дерменева.

В постановлении указано, что дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). Подозреваемые по делу пока не названы.

— Мы удовлетворены таким решением, надеемся, что в скором времени появятся конкретные фамилии обвиняемых в этом уголовном деле. Также надеемся, что никакие чины ФСИН не смогут помешать следствию или как-то надавить на следствие, — добавила адвокат.
  • По заявлению Михаила Голикова, 5 августа его пытались заставить дать показания о взятке начальнику ИК-27, в исправительном центре при которой он содержится, а когда отказался — избили и поместили в спецкомнату для нарушителей. Осужденный уже шел на УДО, однако адвокат считает, что сейчас его хотят признать злостным нарушителем и перевести на более строгий режим.

  • ГУФСИН отрицает избиение осужденного и утверждает, что тот получил травмы, когда упал с носилок по дороге в больницу. Однако это опровергается записями краевой больницы.
  • Сейчас в суде рассматривают вопрос об условно-досрочном освобождении Михаила Голикова. На имя председателя суда пришло письмо из ГУФСИН с сообщениями о том, что Голиков якобы вымогает деньги у других заключенных, а также принимал участие в краже грузовика в 2018 году. Адвокат считает, что это письмо является давлением на суд, и утверждает, что Голиков не является фигурантом указанных в письме уголовных дел.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ретро-вэйв бар Old Future: no future for you (можно идти мимо)
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Туман над городом
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Прекрасная пора: 17 причин, почему осень в Красноярске лучше лета
Лето ушло, но не стоит огорчаться — осень, если подумать, совсем не хуже, а может, даже и лучше жаркого времени года.
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
🌩
Где жила «Сатана»: 7 заброшенных военных баз в Красноярском крае, которые остались без присмотра
В СССР денег на военные расходы не жалели, и военных городков, ракетных шахт и прочих особо охраняемых объектов в нем было немерено. Теперь многие из них пустуют, но тем не менее всё еще представляют интерес для любителей романтических «заброшек». Сегодня — о самых интересных. 
  • Василий Прокушев
Манская петля на закате
Заповедник «Столбы»
ЛДПР против ЕР (и наоборот): разбираемся в скандале с депутатом Мельниковой, которую просят лишить родительских прав
Неизвестные попросили лишить депутата горсовета от ЛДПР Наталью Мельникову родительских прав, так как она задекларировала слишком низкий годовой доход и якобы не может содержать детей. Мельникова заявила, что акцию спланировали коллеги из «Единой России», а те в ответ — что в ЛДПР придумали фейк. Разбираемся в этой истории.
  • Александр Ибрагимов
Туман над городом
В частный детский сад по цене муниципального: рассказываем, как работает городская программа
В Красноярске родители могут отдать ребенка в детский сад, не дожидаясь своей очереди. Такую возможность предоставляют частные дошкольные учреждения, которые участвуют в муниципальной программе. Сейчас в частных детсадах насчитывается более 400 вакантных мест.
  • Редакция «ПМ»
Рассвет над облаками 😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх