@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°

На КЭФ подвели итоги работы молодежной площадки

Работа молодежной площадки, которая была открыта в первый день Красноярского экономического форума, завершена.

По данным молодежного правительства, активисты и представители некоммерческих организаций впервые смогли обсудить ключевые проблемы, касающиеся их деятельности, совместно с экспертами выработать предложения, лучшие из которых войдут в итоговую резолюцию, которая потом будет представлена правительству РФ.

На заключительном пленарном заседании молодежной площадки КЭФ обсудили вопросы поддержки инициативных граждан не только на уровне страны или региона, но и на и местном уровне, реформирования грантовой системы для некоммерческих организаций, развития социального бизнеса и государственно-частного партнерства.

Среди предложений, поддержанных участниками заседания, были следующие: разработка единого информационного портала некоммерческих организаций страны, организация публичных отчетов грантополучателей, создание инкубатора для развития социальных инициатив.

В заключение работы молодежной площадки губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что сегодня принципиально важно развивать ответственность в обществе, так как государство не всегда эффективно исполняет многие функции. По его словам, добиться повышения качества возможно лишь в том случае, если человек свободен, а не является формальным исполнителем.

«Эффективность во многом зависит от построения горизонтальных связей, а государство формирует в основном связи вертикальные», — отметил Толоконский.

Фото: Михаил Маклаков

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное