Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

Красноярцам показали новый облик проспекта Мира

Сергей Ошаров
2116

Сегодня на Красноярском экономическом форуме архитекторы показали, как могут измениться центральные улицы на примере проспекта Мира. 

На площадке форума представили фрагмент проспекта с реальными элементами благоустройства: брусчаткой, освещением и озеленением, навигацией, уличной мебелью и мобильной кофейней. Мэр города Сергей Еремин добавил, что в этом году проспект Мира ждет преображение, а представленные стандарты должны стать образцом для благоустройства для других улиц. 

Главными принципами благоустройства улиц мэр назвал «приоритет пешеходов, доступность, комфорт, безопасность и эстетику». 

Кроме этого, на площадке форума презентовали и виртуальный мастер-план будущего освещения города. На плане показали иллюминацию левобережной набережной, Коммунального моста, проспекта Мира, Центрального парка и других объектов. О новой цветовой схеме рассказал директор архитектурной компании «Проектдевелопмент» Александр Осадчий:

«Цветосветовая среда краевой столицы должна быть комфортной, эстетичной, подчеркивать ключевые объекты города. Мы внедрим новые подходы освещения городских пространств, архитектурных и важных инфраструктурных объектов, городских вертикалей».

Фото: группа «Город Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх