@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.34
$
64.35
71.05
59.34

На концерте в филармонии слушатели получат пробники парфюмерных композиций

В Большом зале филармонии пройдёт необычное мероприятие под названием «Ароматы весны». В концерте прозвучат произведения, связанные темой любви. А усилить впечатления помогут специально созданные ароматы, которые получит каждый слушатель.

Концертную программу представит маэстро Владимир Ланде и Красноярский академический симфонический оркестр.

«Интересный факт: парфюмеры называют себя композиторами, а ингредиенты, из которых они составляют ароматы, называют нотами. Это схожесть и натолкнула меня на идею создания проекта, где аромат и звук соединены вместе. Запах и звук это, пожалуй, две единственные субстанции, которые поступают непосредственно в эмоциональные центры мозга, а уже затем фильтруются в церебральные его центры», — объясняет замысел идеи Ланде.

Перед концертом для слушателей проведут инструктаж и расскажут, как воспринимать музыку и аромат одновременно. В программки концерта будут вложены пробники парфюмерных композиций. Авторы проекта уверяют, эти ароматы уникальны. Все экземпляры творений ведущих парфюмеров мира красноярцы заберут с собой.

«Прежде, чем создать аромат или романтическую композицию, парфюмер изучает не только музыкальное произведение, на тему которого сделан тот или иной аромат, но и детали жизни и творческого метода самого композитора. Таким образом, ароматическая композиция сделана целиком и полностью на основе данного конкретного музыкального произведения и призвана усилить эмоциональную эффективность звучание данного произведения», — рассказывает маэстро.

Одним из сочинений, которое прозвучит в этот вечер, станет симфоническая сиюта Римского-Корсакова «Шехеразада». На сцену также выйдет известная московская пианистка Злата Чочиева. Вместе с оркестром гостья исполнит «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова.

Мероприятие пройдёт 25 марта в 19:00. Продолжительность концерта — 2 часа. Приобрести билеты можно от 550 до 2 300 рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
КрЯКК
Актуальное