@pr.mira
2
Пробки
$
73.85
86.99
74.79

На КраМЗе прошла экскурсия для фотографов и блогеров

На Красноярском металлургическом заводе (КраМЗ) прошла экскурсия для красноярских блогеров и фотографов. Это совместный проект компании РУСАЛ и издательского дома «Комсомольская правда».

Главной темой визита стали мосты, которые производят из красноярского алюминия. Экскурсия началась с посещения виадука на улице Партизана Железняка возле ледовой арены «Кристалл» — одного из самых первых алюминиевых мостов в Красноярске. Участникам рассказали и о других пешеходных переходах, изготовленных на КраМЗе.

На промышленной площадке блогеры посетили плавильное и прессовое производства. Им показали льющийся металл и процессы производства профильной и трубной продукции. Участникам рассказали, как строится цепочка производства, как работают цеха, и о профессиях, которые востребованы на заводе. В плавильном цехе блогеры увидели расплавленный алюминий, а еще фотографов привлекла итальянская линия покраски с «веером» профилей на конвейере. Участников удивило, что на заводе окрашивают продукцию в различные цвета и фактуры. Многих поразил и масштаб производства.

фото: РУСАЛ
фото: РУСАЛ
фото: РУСАЛ
фото: РУСАЛ
фото: РУСАЛ
фото: РУСАЛ
фото: РУСАЛ
фото: РУСАЛ

«Завод (КраМЗ) — это целый мир, целая жизнь. Большая территория, огромные цеха, много молодежи. И повсюду алюминий, алюминий. В виде расплавленной жидкости, в виде слитков, в виде готовой продукции», — поделилась участница экскурсии Елена Стогова.

В рамках проекта на предприятии пройдут еще две экскурсии. Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия пока приостановлены, но после снижения заболеваемости завод снова откроет двери.

«КраМЗ всегда готов принять посетителей и участие в подобных проектах - тому подтверждение. Завод работает, развивается, осваивает новые технологичные виды продукции, и для нас важно, чтобы жители Красноярска знали об этом», — отметил генеральный директор предприятия Олег Буц.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

Вантовый, алюминиевый, 36-тонный: показываем, как строят пешеходный мост через Карла Маркса

На площадь возле Красноярской филармонии скоро вернется хорошо знакомый всем красноярцам пешеходный мостик ведущий через улицу Ленина к музейному комплексу.
Какой из тебя металлург: проверь, разбираешься ли ты в профессиональном жаргоне

Партнерский: Какой из тебя металлург: проверь, разбираешься ли ты в профессиональном жаргоне

У металлургов, как и у людей любой профессии, есть свой специфический жаргон и профессиональные термины. Сегодня мы вместе с Красноярским алюминиевым заводом РУСАЛа приготовили для вас тест на знание этого жаргона.
🎮 Пройти тест
Актуальное