@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64

На Красноярской ГЭС заработал новый современный трансформатор

На Красноярской ГЭС компании En+ Group в промышленную эксплуатацию ввели новый силовой трансформатор 4Т — он стал первым в проекте комплексной замены силовых масляных трансформаторов. 

фото здесь и далее: пресс-служба En+ Group

En+ Group, которую основал промышленник Олег Дерипаска, инвестировала в этот этап проекта около 1 млрд рублей. Сам проект — часть комплексной программы модернизации сибирских гидроэлектростанций En+ Group.

Мощность трехфазного блочного трансформатора — 630 МВА. Его сконструировали и собрали по индивидуальному заказу станции. В новом трансформаторе есть система мониторинга и диагностики трансформаторного оборудования — она позволяет контролировать параметры трансформатора и своевременно выявлять неточности и дефекты в его работе. Прошлый трансформатор отработал на ГЭС более 50 лет. 

Менять трансформаторы на Красноярской ГЭС будут до 2028 года — за это время собираются заменить шесть трансформаторов 220кВ и девять однофазных 500кВ. 

«Замена силовых трансформаторов группы точек поставки электроэнергии 220 кВт на Красноярской ГЭС — один из ключевых проектов программы компании En+ Group"Новая энергия", направленной на повышение эффективности, надежности и безопасности оборудования гидроэлектростанций. Первый этап комплексного проекта успешно осуществлен, трансформатор прошел все необходимые испытания, он полностью соответствует всем заявленным техническим и электрическим характеристикам. Мы планируем осуществить полную замену трансформаторов на Красноярской ГЭС в течение восьми следующих лет. В целом, до 2028 года En+ Group инвестирует в этот проект более 4 млрд рублей», — рассказал Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 
Актуальное