Уведомления
Уведомления
17 2 м/с

На Красноярском алюминиевом заводе проводят ночные велоэкскурсии

Редакция «ПМ»
657

Первая в Красноярске ночная велоэкскурсия на промышленном предприятии состоялась в рамках проекта «РУСАЛ ФестивAL #Вело» на Красноярском алюминиевом заводе. В ней приняли участие 20 активных участников велосообщества города.

Сотрудники РУСАЛа подготовили для гостей маршрут по ночному промышленному предприятию, который включил проезд по электролизным корпусам, посещение литейного отделения, диспетчерского пункта газоочистных установок и заводооуправления.

Во время велоэкскурсии участники проекта познакомились с завораживающим процессом производства алюминия. А также приняли участие в экологическом контроле воздуха в рабочей зоне — самостоятельно провели измерение при помощи мобильного экспресс-газоанализатора ГАНК.

Сопровождали группу не только сотрудники завода. О создании алюминия, его возможностях, значении КрАЗа в современной экономике Красноярска, а также роли самого «крылатого металла» в жизни людей рассказал виртуальный помощник — Alеся. Приятный голос аудиогида и ее занимательные истории слышали во время движения по заводу все участники экскурсии.

Всего запланировано три велозаезда на предприятии. Но если горожанам формат экскурсии покажется интересным, сотрудники РУСАЛа продолжат реализовывать проект и в будущем. Велоэкскурсия бесплатная. Посетителями ночного КрАЗа может стать любой взрослый велосипедист города.

— Красноярский алюминиевый завод — инновационная площадка для внедрения новых технологий РУСАЛа. И ночные велоэкскурсии на КрАЗе — это тоже своего рода инновация, потому что это новый для Красноярска формат промышленного туризма. Участники заездов не только получают уникальный шанс прокатиться на велосипеде по сложному и впечатляющему предприятию, но и пообщаться с металлургами. Такой формат велоэкскурсий мы готовы повторить в следующем году в теплое время года, — рассказал Евгений Курьянов, управляющий директор РУСАЛ Красноярск

Ночная велоэкскурсия на КрАЗе — очередное событие в рамках социокультурного проекта «РУСАЛ ФестивAL», основная задача которого — формирование интересного досуга, знакомство жителей регионов с новинками театра и кино, формирование и поддержание интереса к культуре и искусству, популяризация здорового образа жизни. 

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Вечерний Красноярск
Памятник командору Резанову
Прогулка до манской горы
Недалеко от ГЭС
Памятник «Белая лошадь»
5,7
миллиардов рублей задолжали за услуги ЖКХ жители Красноярского края 28 августа
Пасмурный день на набережной
Над Красноярском
Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Анна Хорошева
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Анна Хорошева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх