Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

На жд-вокзале появился гигантский подстаканник. Самый большой в России 😃

Анна Новикова
1041

На красноярском железнодорожном вокзале установили арт-объект, который ассоциируется с российскими поездами — стеклянный стакан с подстаканником. Его высота — 2,3 метра, диаметр — 1,8. 

Фото: пресс-служба КрасЖД

Объект стоит на площадке пешеходного моста, который примыкает к правому (пригородному) павильону вокзала. На фронтальной части есть рельефная надпись «120 лет Красноярской железной дороге», установку приурочили именно к этому юбилею.

Сейчас такие арт-объекты установлены на железнодорожных вокзалах в 11 городах России, но красноярский самый большой, рассказали в пресс-службе КрасЖД. Там надеются, что подстаканник порадует пассажиров, и на его фоне на память будут делать селфи. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Парк «Сады мечты»
Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх